Квартиры на намыве Васильевского острова

Квартиры на намыве Васильевского острова

Квартиры на намыве Васильевского острова

Повышенного спроса на строящееся жилье на намывных территориях Васильевского острова пока не наблюдается, так как потенциального покупателя настораживает целый ряд моментов.

Такое мнение БН высказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, квартиры здесь в основном покупают приезжие из других регионов РФ, особенно те, кто длительное время проживал на острове в съемном жилье или студенческих общежитиях. А также люди, которых привлекает романтика «жизни у моря».

«Потенциальных покупателей настораживает многое. К примеру, качество намыва - не поедут ли грунты, ведь фактически это песчаный пляж, который намыли и сразу стали строить. Кроме того, есть такие факторы, как полное отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры, шум от ЗСД, сильный ветер и холод. Или опасения, что намоют еще земли и весь твой «вид на воду» превратится в вид на дорогу или стену соседнего дома, как это произошло с жителями квартир на Морской набережной», - отмечает эксперт.

По его мнению, нормальный спрос на «намывные» новостройки придет, когда все здесь утрясется: будет построен последний дом, облагорожена территория, появятся магазины и транспортная доступность.

«Но случится все это не раньше, чем лет через десять. Ведь по плану последний дом должен быть сдан в 2028 году, при условии что эти территории не будут намывать дальше», - говорит Дмитрий Щегельский.

Источник Бюллетень недвижимости bn.ru